POLÍTICA DE CALIDAD, MEDIO AMBIENTE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

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Política de Calidad, Seguridad Alimentaria y Medioambiente
Desde 1970, BIOCON es una empresa independiente líder en la preparación y comercialización de enzimas.

“Conseguir la confianza de nuestros clientes, para satisfacer sus expectativas en relación a nuestros productos y servicios, a la vez que trabajamos para prevenir la contaminación medioambiental”

Para conseguir esta confianza, nos centraremos en los siguientes aspectos fundamentales:

-     Implantar y promover, a todos los niveles organizativos, el Sistema de Gestión de Calidad y Medioambiente, como elemento fundamental, con tal de asegurar el nivel de calidad y la protección del medioambiente.

-     Basar el funcionamiento de los procesos en el ciclo Planificar-Hacer-Verificar y actuar, de manera que haya un seguimiento continuo del desempeño para conseguir la mejora continua.

-     Definición de objetivos e indicadores anuales para CYGYC BIOCON, S. L. y su seguimiento, por parte de los responsables del sistema y la Dirección.

-     Definición correcta y precisa de los procesos a seguir en todas las unidades organizativas.

-     Definición correcta de responsabilidades, funciones y relaciones entre el personal que realiza, dirige y verifica cualquier trabajo que afecte a la calidad del servicio y el Medioambiente.

-     Definición y cumplimiento de todos los requisitos legales y otros aplicables a nuestra actividad.

-     Velar por el mantenimiento de la correcta trazabilidad en nuestros procesos y productos.

-     Asegurar que los productos destinados a la industria alimentaria cumplen con los requisitos legales, de calidad y de seguridad establecidos por GMP+ y FSSC 22.000 y con las especificaciones y requisitos de nuestros clientes.

-    Garantizar el control sobre el fraude alimentario y la defensa alimentaria.

-    Garantizar el compromiso de la empresa con la cultura de la seguridad alimentaria.

-     Compromiso por el cumplimiento de requerimientos alimentarios específicos de las normas Halal y Kosher.

-     Análisis y evaluación de riesgos de diferentes procesos.

-     Análisis y gestión de las desviaciones observadas con intención correctora.

-     Eliminar, recudir o controlar los aspectos ambientales significativos y asociados a las actividades de la empresa, considerando el ciclo de vida del producto. Realizar la revisión periódica de estos aspectos.

-     Establecer los mecanismos para detectar las necesidades y satisfacción de partes interesadas, a través de una constante comunicación.

Con el sistema de gestión de calidad (UNE-EN-ISO 9001:2015) y Medioambiente (UNE-EN-ISO 14001:2015) y los sistemas FSSC 22.000 y GMP+, además las certificaciones Kosher y Halal, queremos conseguir la máxima satisfacción del cliente, eficiencia y una mayor gestión de recursos disponibles, así como, asumir el máximo nivel de seguridad alimentaria humana y animal. Queremos estar preparados para afrontar los cambios que se producen en nuestro entorno económico, transformándolos en oportunidadess.